Canal Komerca Shop

empadinha de grão-de-bico


O grão-de-bico fornece grande quantidade de proteína, é fonte de vitaminas, fibras, minerais e ferro. 

Pra fazer a massa, você precisa de:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico congelado; 

2 colheres (sopa) de azeite; 

½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos; 

1 colher (chá) de sal. 

E para fazer o recheio

1 colher (sopa) de azeite; 

½ cebola picada; 

1 dente de alho amassado; 

2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido; 

1 colher (chá) de sal; 

cheiro verde a gosto; 

2 colheres (sopa) de requeijão. 

Descongele o grão-de-bico.  Em um processador, bata o grão-de-bico descongelado com 1 colher (sopa) de azeite (de preferência sem a casca). Acrescente a farinha de aveia. Tempere com sal e com o restante do azeite, formando uma massinha. Depois, unte com azeite ou manteiga as forminhas de empadinha e disponha metade da massa.

Previamente preparado, coloque o recheio de sua preferência e adicione o restante da massa por cima, selando bem as laterais. Pincele 1 gema de ovo. 

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. 

Delicie-se!!!