O grão-de-bico fornece grande quantidade de proteína, é fonte de vitaminas, fibras, minerais e ferro.
Pra fazer a massa, você precisa de:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico congelado;
2 colheres (sopa) de azeite;
½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos;
1 colher (chá) de sal.
E para fazer o recheio
1 colher (sopa) de azeite;
½ cebola picada;
1 dente de alho amassado;
2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido;
1 colher (chá) de sal;
cheiro verde a gosto;
2 colheres (sopa) de requeijão.
Descongele o grão-de-bico. Em um processador, bata o grão-de-bico descongelado com 1 colher (sopa) de azeite (de preferência sem a casca). Acrescente a farinha de aveia. Tempere com sal e com o restante do azeite, formando uma massinha. Depois, unte com azeite ou manteiga as forminhas de empadinha e disponha metade da massa.
Previamente preparado, coloque o recheio de sua preferência e adicione o restante da massa por cima, selando bem as laterais. Pincele 1 gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Delicie-se!!!